注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岐山沙堤教育

QQ:478426959

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺讲台,一身“白粉”,方格天地,半生文章。 E-mail:lizhao169@163.com ,http://blog.sina.com.cn/u/1274625147, http://qishanlizhao.blog.163.com/ 我的网校空间:http://space.30edu.com/09176543/ 我的个人网站:http://lizhaoedu.16789.net/

网易考拉推荐

岐山县中小学教师中高级专业技术职务评审推荐考核积分办法  

2012-02-27 09:40:19|  分类: 学校教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为了进一步规范我县中小学教师中、高级专业技术职务评审推荐工作,严格程序,统一标准及要求,确保评审推荐工作公开、透明、公正、公平,以充分调动广大教师的工作积极性和主动性,促进教育教学质量的全面提高,根据省、市有关中小学教师专业技术职务评审政策规定及要求,结合我县实际,特制定岐山县中小学教师中、高级专业技术职务评审推荐考核积分办法。

一、     考核原则和内容

凡经教师本人申请,且符合中小学教师中、高级专业技术职务评审条件的人员,均可参加当年教师职务的评审推荐。在评审推荐中,考核要坚持“结合实际,量化标准,科学规范,激励先进”的原则。通过严格的考核积分,把思想政治素质高尚、教学技能精湛、业务能力过硬、工作实绩突出的教师推荐上来,引导教师更加爱岗敬业、钻研教学、热爱教育,以在全系统形成抓教学、促质量的良好氛围。在评审推荐考核中,应把教学工作放在第一位,主要考察教师在教学方面的突出成绩,鼓励广大教师把主要精力投入到教学工作中去。考核重点是教师思想政治、业务能力和工作实绩。思想政治方面主要考核政治态度、工作态度、职业道德、教书育人、社会服务等;业务能力方面主要考核理论水平、专业知识、实际技能、教学和教研能力等;工作实绩方面主要考核完成教学工作实绩、教研成果、论文、解决实际问题能力等。对政治思想和师德表现的考核,实行师德一票否决制;对教学成绩的考核,实行教学效果一票否决制。

二、     考核积分办法

在对申报参评人员进行全面考核的基础上,具体按以下办法予以积分。

1、         基本情况方面:

①   教龄每年积1 分。

②任现专业技术职务每年积1 分。

③现学历为硕士研究生以上学历积10 分,首取本科学历积8 分,后取本科学历积6 分,首取专科学历积5 分,后取专科学历积3 分,中专学历积2 分。

2、思想政治方面:

思想政治方面基础分为10 分。凡在师德方面出现问题(如体罚或变相体罚学生、参与赌博等),或在履行岗位职责方面出现失误(如拒绝承担工作任务、工作任务完成差等),造成恶劣影响的,视情况每次扣1-5 分,扣完为止。

3、业务能力方面:

①任现职以来,承担过市级及其以上示范课或观摩课积5分,承担过县级示范课或观摩课积3 分,承担过乡镇级(县局属学校承担校级)示范课或观摩课积1 分。(此项积分不能累积)②任现职以来,参加各级赛教活动,获得省级教学能手积8分,市级教学能手或教学新秀积5 分,县级教学能手或教学新秀积3 分,乡镇级(县局属学校为校级)教学能手或教学新秀积2 分。(按获得的最高级别只积一次)。

4、工作实绩方面:

①按评审条件中规定的任现职以来的年均教学工作量(以实际带课节次情况为准),完成平均工作量的积5 分,超工作量的视情况加0.5-2 分,不足工作量的视情况减0.5-2 分。

②近三学年来,在县上统一组织的期末考试中,所带班平均成绩(每个学年度把第一学期和第二学期成绩综合计算):

 A、小学段:三个学年度均列本乡镇同年级同学科前三名(局属小学为第一名)的积5 分,两个学年度列本乡镇同年级同学科前三名(局属小学为第一名)的积4 分,一个学年度列本乡镇同年级同学科前三名(局属小学为第一名)的积3 分。凡有一个学年度列本乡镇同年级同学科倒一的此项积分以零分计算。(各乡镇可结合实际,制订补充细则。)

B、初中段:三个学年度均列本校同年级同学科第一名(局属初中为前二名)的积5 分,两个学年度列本校同年级同学科第一名(局属初中为前二名)的积4 分,一个学年度列本校同年级同学科第一名(局属初中为前二名)的积3 分。凡有一个学年度列本校同年级同学科倒一的此项积分以零分计算。(各学校可结合实际,制订补充细则。)

C、高中段:三个学年度均列本校同年级同学科前两名的积5 分,两个学年度列本校同年级同学科前两名的积4 分,一个学年度列本校同年级同学科前两名的积3 分。凡有一个学年度列本校同年级同学科倒一的此项积分以零分计算。(各学校可结合实际,制订补充细则。)

凡体、音、美等非县上统考学科,教学成绩由所在学校职称评审推荐领导小组组织学校全体教师,按优秀、良好、一般、差四个等次进行无记名测评,测评结果优秀率在85%以上的积5分,优秀率在70%-84%之间的积4 分,优秀率在60%-69%之间的积3 分,优秀率在60%以下的不积分。

③近三学年来,在学校学年度岗位责任制综合考评中(把三个学年度综合计算):

 A、小学段:教职工人数在12 人以下的学校,综合考评列本校前两名的积6 分,列第三、四名的积4 分,列第五、六名的积2 分;12 人以上的学校,综合考评列本校前三名(局属小学为前五名)的积6 分,列第四至六名(局属小学为第六至十二名)的积4分,列第七至十名(局属小学为第十三名至二十名)的积2 分。

B、初中段:教职工人数在80 人以下的学校,综合考评列本校前八名的积6 分,列第九至二十名的积4 分,列第二十一至三十名的积2 分;80 人以上的学校,综合考评列本校前十五名的积6 分,列第十六至三十五名的积4 分,列第三十六名至六十名的积2 分。

C、高中段:教职工人数在100 人以下的学校,综合考评列本校前十名的积6 分,列第十一至二十五名的积4 分,列第二十六至五十名的积2 分;100 人以上的学校,综合考评列本校前二十名的积6 分,列第二十一至五十名的积4 分,列第五十一至八十名的积2 分。

④任现职以来,凡符合申报任职资格评审条件规定的论文予以积分:在省级以上正式报刊发表的论文每篇积2.5 分,在省级以上交流的论文每篇积2 分,在市级正式报刊发表的论文每篇积2 分,在市级交流的论文每篇积1.5 分,在县级发表或交流的论文每篇积1 分。编写专著每本积5 分,参与书籍章节的编写每次积2 分。(一稿多用多投的,按交流或发表的最高级别只积一次分。论文和专著累计积分不超过8 分)

⑤任现职以来,获省委、省政府以上表彰奖励的积10 分,获市委、市政府及省级相关部门表彰奖励的积8 分,获县委、县政府及市级相关部门表彰奖励的积5 分,获县级相关部门表彰奖励的积3 分,获乡镇级(县局属学校为校级)表彰奖励的积2 分。(若有几个荣誉的,只能按表彰奖励的最高荣誉积分一次。各级教育行政部门表彰的教学能手和教学新秀在此项不重复积分)

⑥任现职以来,辅导学生参加各级教育行政部门、教育科研机构组织的各类竞赛获优秀指导奖者予以积分:获得省级以上优秀指导奖的积5 分,获市级优秀指导奖的积4 分,获县级优秀指导奖的积3 分。(若有多个奖次,按最高奖次只积一次)

⑦任现职以来,担任高三、初三和六年级基础课程每年积0.2 分,担任班主任工作每年积0.3 分,担任教研组长每年积0.2分。(从事专业技术工作的学校管理干部可参照班主任积分办法予以积分)

5、其它方面:

①任现职以来,有一年以上县际之间支教经历的积5 分,有一年以上县内乡镇之间支教经历的积3 分。

②校委会、教师、学生(家长)评议优秀率均在85%以上的积3 分,评议优秀率均在75%-84%之间的积2 分,评议优秀率均在60%-74%之间的积1 分,评议优秀率有一项在60%以下的不积分。

③近三年来,出满勤者积3 分。

三、几点说明

1、县局属非教学单位和城关幼儿园参照本办法执行。

2、在考核积分结果相同的情况下,可优先推荐教龄长的教师作为参评对象。

3、凡乡镇、学校制订的补充细则,需报经县局同意后方可予以实施。

4、本办法由局人劳股负责解释。

  评论这张
 
阅读(1360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017